X
90
Всего статей:
90
Интересных:
1
Новых:
X
Обратная связь
Здравствуйте Дорогой посетитель!
Если у вас есть вопрос или пожелание для Администрации сайта, Вы можете написать нам на почту.
Мировые ИТ новости
На правах рекламы
Мы в соц.сетях
На правах рекламы
Вернуться назад / Подробно о статье

Ошибки в Finder и Exposé в Mac OS X Leopard

Дата добавления: 7-03-2016 г, Добавил: Kostretsov Ошибки в Finder и Exposé в Mac OS X Leopard

Переименование файла в Finder

Этот недочёт проявляется только при одном типе отображения файлов, – в виде иконок. В Mac OS X по нажатию клавиши Enter на выделенном файле запускается функция переименования этого файла: т.е. имя файла (а, в Mac OS X Tiger и расширение) становятся редактируемым текстом. Но что происходит по нажатию Enter, если самого файла нет в пределах видимой области, и до него нужно скроллить?
В случае, когда мы имеем дело с любым видом отображения, отличным от значков, видимая область просто смещается до выделенного файла и запускается редактирование имени файла. Но в рассматриваемом нами случае смещения видимой области не происходит, и редактирование файла запускается там, где сейчас по мнению системы находится файл – в самых разных местах на окне и за пределами окна Finder.

Копирование файлов и Exposé

Если копирование или перемещение файлов происходит в течении весьма ощутимого периода времени, то вы наверняка сможете запустить в это время Exposé и посмотреть на уменьшенные версии открытых у вас окон приложений. Среди них будет и индикатор копирования ваших файлов. Если же подождать до окончания переноса ваших файлов куда бы там ни было, не выходя из Exposé, то вы увидите, как по завершению операции, индикатор пропадёт, оставив после себя пустой прямоугольник, который при наведении мышью подсвечивается синим цветом. Почему не пересчитывается новое состояние Exposé? Вероятно, по недосмотру разработчиков.
То же самое происходит, если у вас заканчивает работу громоздкое приложение: если перейти в Exposé пока оно завершается, то по окончании своей работы, приложение оставит на месте миниатюры своего окна пустое место, реагирующее на наведение курсором.
 

Скролл и пустое место в списке файлов

Изначально при просмотре файлов в Finder в режиме списка невозможно каким-либо образом проскроллить список файлов выше последнего элемента списка (на изображении это отображено наглядно).
В то же время, если сжать окно Finder по вертикали, то видимая область списка уменьшится, и под файлами при обратном увеличении размеров окна образуется много свободного места. Т.е. Finder этот момент не учитывает и не опускает список, чтобы заполнить рабочую область полностью. Это, в общем-то не беда и вряд ли может претендовать на роль недочёта. Но проблема в том, что при закрытии директории после подобной операции, Finder вновь не пересчитывает пространство, запоминая последнее состояние списка именно этой папки, и я не помню уже, сколько раз вздрагивал, входя в папку с рабочими документами, и обнаруживая там лишь малую толику того, что по идее должно там находиться (поскольку сверху по прежнему отображается лишь 5-6 файлов, а под ними пустое место, то первая мысль, которая возникает, что это единственные файлы в данном каталоге).

Если у Вас не получилось решить вашу проблему, пишите в комментарии, попробуем разобраться вместе. Или задайте свой вопрос более опытным пользователям!

Источник: http://macosxhints.ru/oshibki-v-finder-i-expose-v-mac-os-x-leopard
Просмотрели: 5706 раз(а).
Чтобы добавить свой комментарий вы должны быть зарегистрированны и авторизованы на нашем сайте!
Комментарии : У данной статьи еще нет комментариев!